设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列新闻 | 视频新闻 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>梅列新闻

区领导深入到基层宣讲党的十九大精神(一)

        2017-11-03 16:20:00        字体显示:

 

  区政协领导深入村(社区)宣讲党的十九大精神

  

为了把党的十九大的声音传达到群众中间,把群众的思想和力量凝聚到党的十九大精神上来,按照区委统一部署,11月2日至3日,梅列区政协领导深入挂点村(社区)开展党的十九大精神学习宣传工作。区政协主席范纯文、副主席林金来、卓月珍、范其鉴、苏荣祖深入徐碧街道碧湖社区、陈大镇瑞云社区、列西街道北山社区、洋溪镇岩兜村、列东街道崇桂社区,用专题党课的形式向党员干部群众面对面宣讲党的十九大精神。

  

在碧湖社区居委会会议室,范纯文向党员干部群众介绍了党的十九大概况,传达学习了党的十九大和区委常委(扩大)会议主要精神,深入浅出地对党的十九大精神进行解读。余春凤、潘来长、吴金海等社区党员群众代表积极发言,纷纷表示要把党的十九大精神贯彻到思想和工作上,发挥党员干部的先锋带头作用,用实际行动支持社区工作。
 

  

范纯文强调要以党的十九大精神为指引,提升社区治理体系和治理能力,一要认真学习深刻领会党的十九大精神实质和思想精髓,确保入心入脑;二要贯彻落实好党的十九大精神,确保学用结合;三要把握党的十九大对社区工作新要求,确保落地生根。

  

  区委常委、宣传部长蔡建明到龙岗社区宣讲党的十九大精神

  

根据区委统一部署,11月3日,区委常委、宣传部长蔡建明深入列西街道龙岗社区,为党员群众宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层得到贯彻落实。蔡建明指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的会议,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家发展历史上具有重大里程碑意义。
 

  

宣讲会上,蔡建明从十九大报告中蕴含的“新时代、新思想、新矛盾、新目标、新使命”这五个方面同龙岗社区党员群众交流了自己的学习体会。蔡建明说,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

  围绕学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,蔡建明强调,在学习上要有深度,既要原原本本地读原著、学原文、悟原理,也要联系实际,融会贯通。在宣传上要有热度,要多管齐下,持续不断地掀起宣传热潮,营造深厚的氛围,让十九大精神不仅入耳入眼,更要入脑入心。在贯彻上要有态度,社区工作者工作、生活在最基层、最接地气,因此,在贯彻上要更直接、更具体、更扎实,将贯彻十九大精神落到实处。

  

  区委常委、统战部长曹祥勇赴五路社区开展学习宣传党的十九大精神

  

11月2日上午,区委常委、统战部长曹祥勇赴徐碧街道五路社区为党员群众宣传党的十九大精神。

  

在社区,曹祥勇和街道、社区、辖区共建单位的党员群众交流座谈,一起共同学习了党的十九大精神。街道、社区、辖区共建单位等党员群众代表纷纷踊跃发言,介绍学习贯彻十九大精神情况,谈学习体会、自身感受。大家表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,发挥党员先锋模范作用,扎实做好各项工作。

  

在会上,曹祥勇向大家阐述了十九大主要精神,他表示党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告高屋建瓴、主题鲜明,思想深邃、气势恢宏,总揽全局、催人奋进,是中国共产党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。报告蕴含了一系列新的重大思想、重大观点、重大判断、重大举措,主要可以概括为“新时代、新思想、新矛盾、新目标、新使命”。
   

  曹祥勇强调,要深入学习,全面深刻领会十九大精神。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习、深刻领会十九大精神,做到原原本本学,融会贯通学,创新方式学;要广泛宣传,掀起学习十九大精神热潮。让十九大精神的传达到每个党员和广大群众,要充分发挥传统宣传栏平台和新型网络、微信平台作用,以人民群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实;要抓好贯彻,以十九大精神统领工作。要将贯彻落实党的十九大精神与当前工作相结合,以钉钉子精神一个时间节点一个时间节点持之以恒往前推进各项工作,用实际成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。

  

  区委常委、区纪委书记吴茂生到基层宣讲党的十九大精神

  

11月2日,区委常委、区纪委书记吴茂生深入挂点联系的洋溪镇连茂村、列西街道中台社区为基层党员群众宣讲党的十九大精神,镇(街道)挂点干部、村(社区)两委班子成员、支部党员等30余名党员干部群众参加了会议。吴茂生结合区情、村情、社情,用浅显易懂的语言向大家讲解党的十九大精神,就群众关心、关注的热点进行解读,并详细了解基层党组织学习宣传贯彻十九大精神的有关情况,与村(社区)党组织书记及基层党员群众座谈交流,同时实地调研了连茂村的脱贫攻坚工作。
 

  

吴茂生指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,认真学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。村(社区)党组织和广大党员要自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来。
   

  

吴茂生强调,学习宣传贯彻十九大精神,关键要落实到行动上,落实到自身工作上,努力把事关百姓切身利益的好事办好、实事办实。一是要向党中央看齐,认真学习、深刻领会,准确把握党的十九大提出的一系列新思想新论断新提法新举措;二是要向区委中心工作看齐,联系实际、服务发展,坚决把党的十九大精神高站位高标准高要求高质量落实到村(社区)具体工作中;三是要向身边先进典型看齐,讲求奉献、遵纪守法,努力成为践行党的十九大精神的一名合格党员。
 

  

  区委常委、组织部长朱跃锋到列东村传达贯彻党的十九大精神

  

11月2日上午,区委常委、组织部长朱跃锋深入到挂点村——列东村,传达贯彻十九大精神。列东村的党员和部分村民代表约40余人参加了传达会议。
 

  

会上,朱跃锋围绕党的十九大精神、省市区委常委(扩大)会议主要精神、个人的学习体会和认识等三个方面,对党的十九大的精神进行了详细的阐释,并就如何贯彻落实好十九大精神,和与会者进行了深入的交流。
 

  

朱跃锋指出,学习领会贯彻好党的十九大精神是当前及今后一段时期各级党组织特别是党员领导干部的重要任务,要真正把思想和行动统一到十九大对形势的分析判断和工作的整体部署上来,做到:精心组织,迅速兴起学习宣传十九大精神热潮;主动作为,扎实推动十九大精神在梅列落地见效;全力以赴,切实抓好年末岁首各项重点工作。
  

  谈到如何贯彻落实好党的十九大精神,朱跃锋强调,一要坚持旗帜鲜明讲政治。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指挥行动,坚决向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到听党话、跟党走,坚定捍卫党的团结统一,自觉与一切危害核心权威的现象和行为作斗争。二要坚持强基固本抓党建。要严把政治方向,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,严防思想滑坡;要坚持抓基层打基础,推动基层党建全面进步、全面过硬;要狠抓干部队伍自身建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。三要坚持服务改革促发展。牢牢把握党建工作服务大局的正确方向,不断适应形势任务的新变化,把握工作规律,创新工作思路,增强工作的预见性、创造性和有效性。找准党建工作服务全局的坐标点、服务群众的着力点、服务发展的结合点,切实提高党建工作保障和服务发展的能力和水平。

  

 

  

  区委常委、常务副区长陈占昌到徐碧村上党课

  

11月2日下午,区委常委,常务副区长陈占昌到徐碧村上党课, 徐碧村党总支全体党员参加了会议。
  

  

陈占昌以传达党的党的十九大会议精神和加强农村基层党建为主题,以《凝心聚力 趁势而上 打造坚强有力的基层党建阵地》为题,传达了三个方面内容。一是强化党的领导,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,抓服务阵地建设、抓队伍能力提升、落实村务监督管理、落实科学决策制度;二是强化党性修养,充分发挥党员先锋模范作用,站稳立场,做信仰坚定的模范,剖析自我,做诚信廉洁的模范,立足本职,做忠于职守的模范;三是强化尽职履责,全面推进十九大精神落到实处,丰富宣传形式,确保学习十九大精神准确到位,深化从严治党,全面贯彻落实农村基层党建制度,着眼村情实际,积极实践十九大精神本质内涵。

  

  区委常委、副区长钟火阵到新街村宣传党的十九大精神

  

11月2日,区委常委、副区长钟火阵到洋溪镇新街村为广大党员上党课,介绍党的十九大精神。
 

  

课上,钟火阵强调学习党的十九大报告我们要抓住“四个新”。一是新时代。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,我们必须按照新时代的要求,推进和落实各项工作。二是新思想。过去五年,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,形成了新时代中国特色社会主义思想。我们要将习近平新时代中国特色社会主义思想同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一起作为党的行动指南。三是新矛盾。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从注重经济发展拓展到了社会发展的领域,这意味着未来党对社会发展和建设会更加重视、着力更多。四是新目标。十八大以来,“两个一百年”奋斗目标指出在新中国成立100年时,要建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。如今,在“富强民主文明和谐”之外,又增加了“美丽”。这一增加,让“绿水青山就是金山银山”更加深入人心。

 

区检察院检察长程凤娟进社区宣传党的十九大精神

  11月1日下午,梅列区人民检察院检察长程凤娟走进梅岭社区,开展了主题为“聚焦十九大,宣讲进社区”的宣讲活动。

  

程凤娟结合自身工作经历畅谈学习党的十九大精神的体会,从中国共产党人的初心和使命、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国等方面对十九大报告进行详实的介绍。
宣讲过程中,程凤娟用党员愿意听、听得懂、记得住的语言,结合身边故事,讲解十九大的主题、党的历史性成就、新时代中国特色社会主义思想等内容,展现了十九大会议绘就的美丽画卷。同时,程凤娟还就党员们关心的就业、收入、土地、社保、教育、医疗等热点话题展开了讲解。

  

  

  

  

    

                   

 
公告公示 更多>>
关于省委巡视三组进驻梅列区...
全省基层“最美人物”评选网...
九寨沟地震捐款返双倍?多地...
梅列区龙岗夜市经营权拟对外...
关于举办申请烟花爆竹经营(...
2017年春季梅列区教育局教师...
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 更多>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:三明市梅列区委宣传部 地址:三明市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 三明市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com