设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列新闻 | 视频新闻 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>梅列新闻

【梅列区“城市双修”】205国道市区过境线翁墩道口连接线本月试通车

        2018-07-09 15:18:00        字体显示:

  

  

  在梅列区列西街道翁墩道口,一条崭新的6.5米宽的沥青路已建好。这就是205国道市区过境线翁墩道口连接线,目前已全线贯通,即将通车。

  

自2017年1月三明“一环路”205国道市区过境线通车以来,由于“一环路”没有与市区相连的道路,何时能将“一环路”和市区相连,便捷市民出行,一直以来都是市民群众关注的焦点。而205国道就在梅列经济开发区边上,缩短梅列经济开发区到市区的路程,方便开发区的企业到市区办事,也急需一条便道。
为此,梅列区委、区政府高度重视,按照“便捷出行、提升区位优势”的原则,去年3月份,区里谋划、开工了205国道市区过境线翁墩道口连接线,把道路建设作为为民办实事项目来办。项目总投资1800万元,全长1.1公里,宽6.5米,在道中设中桥一座。

   目前,连接线已全面完成项目路面工程、交通标志标线工程和安全防护工程,计划本月中旬进行试通车。

连接线通车后,市民可从翁墩道口经连接线上205国道市区过境线,同时,从市区前往梅列经济开发区的时间也将缩短至10分钟。

 
公告公示 更多>>
关于省委巡视三组进驻梅列区...
“健康骨骼”核心信息
“健康体重”核心信息
全省基层“最美人物”评选网...
“健康口腔”核心信息
“ 减糖行动 ”核心信息
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 更多>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:三明市梅列区委宣传部 地址:三明市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 三明市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com