设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列新闻 | 视频新闻 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>梅列新闻

梅列区总工会举行2018年“金秋助学”启动仪式

        2018-08-23 22:11:00        字体显示:

  8月21日上午,梅列区总工会在区总五楼会议室举行了2018年“金秋圆梦 传递爱心”金秋助学资助活动仪式。区委常委、组织部长、区总工会主席朱跃锋为16名贫困学生发放助学金共计3.8万元。

  为充分发挥工会组织在“大扶贫”战略中的积极作用,近年来,梅列区总工会主动站位,积极作为,加大帮扶力度,努力使“金秋助学”帮扶品牌成为工会助推城镇困难职工脱困解困的民生工程。几年来,已为123名困难大、中专等高等院校学生发放助学金25.2万元。

  

新生代表李智荣、叶金海发言说:“金钱有价、情义无价,工会的资助不仅是物质的给予,更是对我们贫困生关怀和学习的肯定。”其中李智荣郑重的承诺,今后他会积极参加各项社会公益活动,努力学习,用知识武装自己,将来以优异的成绩回报社会。
往届学生代表叶林曦,怀着感恩的心发言说“非常感谢政府、总工会对我生活的关爱及学习的支持和鼓励。因为有你们的帮助我才可以免去后顾之忧专注学习,才能有机会在校被选为入党积极分子,实现自己的人生价值。今后一定努力学习,不辜负社会对我们的期望。”

  朱跃锋指出,“金秋助学”活动不仅是一项关注民生、关心教育、关爱学生的德政工程,也是温暖人心、凝聚信心的民心工程。它不仅托起了困难职工家庭的希望,也为受助学子的成功奠定了坚实的基础,多一个孩子踏入高等学府,我们的社会就多一份希望,特别是对困难职工来说,子女成才更是实现家庭解困的希望所在。工会在做好“金秋助学”品牌工程的基础上,要进一步拓展助学内容和助学渠道,把解燃眉之急与建立长效帮扶机制结合起来,不断创新助学活动的载体和手段;要丰富形式、延伸拓展、拓展内容,使这项工作常抓不懈,以切实帮助困难职工子女圆大学梦。同时希望受帮助的学生珍惜机会、立志成才,在实现“中国梦”的社会洪流中,实现人生出彩,谱写人生华章。

 
公告公示 更多>>
关于省委巡视三组进驻梅列区...
“健康骨骼”核心信息
“健康体重”核心信息
全省基层“最美人物”评选网...
“健康口腔”核心信息
“ 减糖行动 ”核心信息
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 更多>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:三明市梅列区委宣传部 地址:三明市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 三明市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com