设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列新闻 | 视频新闻 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>梅列新闻

梅列区全面启动生活垃圾分类处理试点工作

        2018-08-29 09:45:00        字体显示:

  “垃圾分一分,环境美十分。”8月28日,梅列区召开省级生活垃圾分类和减量试点工作动员会。区委副书记、区长张昌平出席会议并讲话。

  

  

  会议由区委副书记缑泽昆主持,会上,副区长冯火珠对推进垃圾分类工作进行了安排部署。

  

  

  张昌平指出,开展生活垃圾分类治理,是一项关系人民群众生活的民心工程,对于促进资源回收利用、提升城市管理水平具有重要意义。张昌平强调,要贯彻中央和省市关于生活垃圾分类工作的决策部署,打一场生活垃圾分类治理的攻坚战。一要提高站位,强化认识,切实解决好“为什么”的问题。梅列作为省级生活垃圾分类试点,必须要以最坚决的态度,切实增强责任感和使命感,深刻认识到做好生活垃圾分类工作是打好污染防治攻坚战、改善发展环境和促进社会文明进步的迫切要求,把这项工作牢牢抓在手上,不折不扣地将这项工作开展好、落实好。二要突出重点,抓住关键,切实解决好“干什么”的问题。要推动社会共同参与、共谋共建、共享共治,抓好源头分类,抓好硬件和转运链条,抓好小区和学校等试点区域,在推进工作中查找问题、总结经验,使垃圾分类理念深入人心,成为人们的自觉行为。三要落实责任、凝聚合力,切实解决好“怎么干”的问题。要加强领导,深入宣传,健全机制,以“真抓实干、长期作战”的意志,团结各界力量、发动市民群众,坚决打赢垃圾分类处理这场硬战。

 
公告公示 更多>>
关于省委巡视三组进驻梅列区...
“健康骨骼”核心信息
“健康体重”核心信息
全省基层“最美人物”评选网...
“健康口腔”核心信息
“ 减糖行动 ”核心信息
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 更多>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:三明市梅列区委宣传部 地址:三明市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 三明市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com