设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列新闻 | 视频新闻 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>梅列新闻

梅列区召开全区实施乡村振兴战略工作会

        2018-10-10 10:58:00        字体显示:

  108上午,梅列区召开了全区实施乡村振兴战略工作会,深入学习领会习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示精神,加快推进梅列乡村振兴各项工作,努力开创新时代梅列区三农工作新局面。区委书记杨胜出席会议并讲话,区长张昌平主持会议,区领导张淑华、范纯文、缑泽昆、田富远出席会议。

       

  杨胜就抓好乡村振兴战略贯彻落实工作强调三点意见。一是要牢记嘱托,以更高的站位贯彻乡村振兴战略部署。要践行新思想、把握新要求、明确新目标,要把习总书记关于乡村振兴的战略思想学习得更加全面,领会得更加深刻,实践得更加彻底。二是要强化举措,以更大的力度打造城市后花园。关键是要因地制宜,依托梅列独有区位优势,结合实施产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,开启城乡融合发展新局面。三是要把好方向,以更强的保障坚持党对乡村振兴的领导。办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党,要把党管农村的要求落到实处,切实提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,加强组织领导、深化农村改革、强化工作保障。

  张昌平对会议作总结,并提出三点意见。一要提高站位,坚定实施乡村振兴战略的信心和决心,在实际推进中要细化任务、抓好开局、紧盯节点;二要把准方向,突出实施乡村振兴战略的重点亮点,在着眼长远的同时,紧扣实际走梅列特色的乡村振兴之路;三要凝聚合力,保障实施乡村振兴战略的成果成效,压实责任、发动群众、强化考核。

  区委副书记缑泽昆对实施乡村振兴战略工作任务进行了详细安排部署。区直有关单位、垂管单位主要领导,各镇(街)党政主要领导和分管领导,各村党支部书记、村委会主任参加会议。

 
公告公示 更多>>
2018年三明市梅列区公开招聘...
三明市国土局梅列分局国有土...
三明市国土资源局梅列分局国...
关于省委巡视三组进驻梅列区...
“健康骨骼”核心信息
“健康体重”核心信息
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 更多>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:三明市梅列区委宣传部 地址:三明市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 三明市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com