设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列新闻 | 视频新闻 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>梅列新闻

中共梅列区委九届六次全会召开

[梅列微时代]         2018-11-02 09:46:00        字体显示:

  1031,中共梅列区委九届六次全会召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对福建、对三明、对梅列工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会、市委九届七次全会的部署要求,动员全区上下进一步统一思想,凝聚共识,鼓足干劲,奋力拼搏,全力加快高质量发展落实赶超,以新担当新作为展现新时代梅列新气象。

  区委书记杨胜代表区委常委会向全会作报告。

  杨胜指出,坚持高质量发展落实赶超,最根本的是要毫不动摇地把习近平总书记对福建提出的机制活、产业优、百姓富、生态美重要指示精神贯穿在赶超全过程。要提高政治站位,坚决扛起坚持高质量发展落实赶超的使命担当;要强化重点攻坚,全力以赴在高质量发展落实赶超中展现新担当新作为;要坚持党建引领,以党的建设新成效为高质量发展落实赶超提供坚强政治保证。

  区委副书记、区长张昌平就《中共梅列区委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见(讨论稿)》作说明,一是要聚焦实体经济,提高发展质量和效益;二是要深化合作对接,实现借梯登高、借势发展;三是要坚持绿色发展,深化生态文明建设;四是要增进民生福祉,满足群众美好生活需要。

  第一次全体会议结束后,各组召集人分别至各组讨论地点参加分组讨论。

  区委常委会,听取各组讨论情况汇报。

  在全会第二次全体会议上,杨胜强调了三点意见,一是要恪尽职守,担当作为,各级领导干部要进一步增强高质量发展落实赶超的政治担当,各级党组织要旗帜鲜明讲政治,以四个意识”引领担当作为,坚定不移加强党的全面领导,在全区上下进一步营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。二是要解放思想,改革创新,要进一步破除思想藩篱,克服惯性思维、摆脱路径依赖,勇于解放思想,锐意改革创新,在发展市区经济、推动深化改革、补齐民生短板、提升城市建设和管理水平上闯出梅列新经验,以思想大解放推动发展高质量。三是要紧盯目标、狠抓落实,要拿出硬作风,深入研究,细化举措,把全会确定的抓实体、抓项目、抓改革、抓生态、抓民生等五个方面重点任务,变成可操作的具体措施,为高质量发展落实赶超提供源源不断的动能和支撑。

  全会审议通过了《中共梅列区委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》、《中国共产党梅列区第九届委员会第六次全体会议决议》,通报了中央第一巡视组巡视福建省反馈意见梅列区整改进展情况。

  区委委员、候补委员;区人大常委会、区政府、区政协党员负责同志;区委副处级干部、区人武部政委、区法院院长、区检察院检察长、梅列公安分局政委;区政协秘书长;区纪委常委、区监委委员;区直各单位党员负责同志;各镇(街道)、开发区党委(工委)书记、镇长(主任);各村(居)书记、党员村(居)主任;省、市属驻梅列有关单位党员负责同志;我区省第十次党代会和市第九次党代会代表中的基层同志等参加会议。

 
公告公示 更多>>
2018年三明市梅列区公开招聘...
三明市国土局梅列分局国有土...
三明市国土资源局梅列分局国...
关于省委巡视三组进驻梅列区...
“健康骨骼”核心信息
“健康体重”核心信息
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 更多>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:三明市梅列区委宣传部 地址:三明市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 三明市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com