设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列新闻 | 视频新闻 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>梅列新闻

泰宁:民宿引领新业态 茶旅融合增效益

        2018-10-25 11:35:00        字体显示:

  “国庆期间,每天我们这里都客满,还推掉了200多名客户。” 1018日,“改革开放40年”三明网络媒体走基层一行来到泰宁晟境未茗民宿,管理员王怀真告诉我们,在刚结束的国庆黄金周,民宿供不应求。

  上世纪80年代中期,泰宁旅游发展拉开大幕,至今已走过30多年的风雨历程。经过30多年的不懈努力,泰宁旅游实现了从无到有、由弱变强的跨越发展。

  随着大众旅游时代的到来,旅游消费需求也日益多元,人们对旅游品质的要求也越来越高。

  今年,泰宁县在实施全域旅游助力乡村振兴战略中,培育发展了一批契合“静心泰宁”主题的特色民宿。

  晟境未茗是大龙乡引进的“一乡一品”项目的典型代表。

  走进进晟境未茗,映入眼帘的是一汪清澈通透的山泉泳池,在阳光的照射下,泛起五色的光圈。景观小楼、复式小屋、独栋小别墅依山伴水,错落有致,让人眼前一亮。

  “我们有11间房14张床位,每一间房都拥有五星级酒店的高级配置,让每位游客在这里都能体验到最顶级的奢华享受。”王怀真说,“后面还有680多亩茶山,来这里居住的游客,都可以亲自体验一把采茶、制茶的一系列工序。”

  茶场的建设,还给附近村民提供了很多就业机会、加工技术和销售渠道,帮助村民解决了增收难的问题。

  梅口乡状元茗舍的主人陆耀全怀揣着十多年的梦想,在泰宁这片静心的土地上走出了一条茶旅融合的新路子。

  2013年,陆耀全在福建农林大学培训时得到启发,不能单纯发展茶产业,要充分利用泰宁的旅游资源,走“茶旅融合”之路,把茶园建设成与旅游民宿相融合的休闲观光茶园。

  陆耀全介绍,状元茗舍是他整栋搬迁改造而成的。他从江西、安徽等地收购了一批老屋构件,请了3个民间老木匠,花了3年时间,把老屋“搬”回泰宁,并在原有基础上根据地形条件进行改造,改造过程中,保持建筑原有的古朴风格,每个房间配备茶室和书籍,打造成茶香、书香和禅香融合、较有文化特色的民宿。他选择茶场作为民宿建设点,着手打造集茶文化、茶体验、茶食与民宿交融的特色民宿。

  2017年,状元茗舍正式开业接待游客,作为独特的茶文化民宿,吸引了一批又一批消费人群。陆耀全告诉记者,民宿是一个输出文化价值的平台,能使茶企实现利益最大化,来住宿的客人八成以上会买茶,这样就能把旅客变为茶叶的消费者,是一个很大的市场。

  精彩各异的民宿引领乡村旅游发展新业态,成为泰宁旅游接待的“半壁江山”。据了解,目前泰宁已有民宿共计169家,床位1880张,占泰宁旅游床位总数的24%

 
公告公示 更多>>
2018年三明市梅列区公开招聘...
三明市国土局梅列分局国有土...
三明市国土资源局梅列分局国...
关于省委巡视三组进驻梅列区...
“健康骨骼”核心信息
“健康体重”核心信息
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 更多>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:三明市梅列区委宣传部 地址:三明市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 三明市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com