设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列新闻 | 视频新闻 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>梅列新闻

清流李家乡:“冷泉+”模式 发展乡村旅游

        2018-11-08 16:02:00        字体显示:

  1031,“改革开放40年”三明网络媒体走基层一行来到清流县李家乡鲜水村,探索冷泉小镇的独特魅力。

  还未走进小镇之内,眼前就已经呈现了一幅古朴、典雅、幽静的画面,泉水哗啦啦的在桥下流淌着。

  “李家乡鲜水冷泉是全省少有的冷泉资源,我们这的冷泉具有出水量大、水质清新、四季恒温等特点,常年水温保持在18℃至22℃。”讲解员朱易谦向我们介绍。

  清流县李家乡冷泉小镇坚持把旅游业作为主导产业来抓,出台了加快旅游发展的一系列决定和办法,健全了旅游产业发展目标责任制和绩效考评制,致力于将“冷泉小镇”打造成为闽西地区知名的“旅游+冷泉”精品目的地。

  乡党委政府制定了“冷泉小镇、美丽李家”的发展目标,通过“一轴一带一中心”的建设以及对冷泉核心景点的保护性开发,致力将李家乡打造成休闲旅游度假地、现代渔业养殖地、特色农业种植地、冷泉文化体验地。

  今年8月份,随着清流县李家乡冷泉小镇八闽媒体采风行暨冷泉小镇推介说明会的举办,吸引了不少游客前来。这让当地村民对依托冷泉发展旅游产业带来极大信心。

  下一步,清流县李家乡冷泉小镇将主动强化与周边区域旅游资源的对接,进一步完善基础设施建设,完善旅游软环境及服务建设,从而与市场接轨,为振兴乡村走出踏实的一步。(黄舒祥)

 
公告公示 更多>>
2018年三明市梅列区公开招聘...
三明市国土局梅列分局国有土...
三明市国土资源局梅列分局国...
关于省委巡视三组进驻梅列区...
“健康骨骼”核心信息
“健康体重”核心信息
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 更多>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:三明市梅列区委宣传部 地址:三明市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 三明市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com