设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列新闻 | 视频新闻 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>梅列新闻

【扫黑除恶】梅列区召开扫黑除恶专项斗争推进会

        2018-11-20 09:10:00        字体显示:

  1119,梅列区召开全区扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实全国和省、市扫黑除恶专项斗争推进会以及中央扫黑除恶第四督导组反馈会议精神,分析研究全区扫黑除恶专项斗争工作形势和存在问题,对下阶段工作再部署、再督促、再推进。区委书记杨胜出席会议并讲话,区长张昌平主持会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、区扫黑除恶专项斗争成员单位主要负责同志、各镇(街道)、经济开发区党政主要负责同志参加会议。

  杨胜指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,习总书记亲自研究部署,多次作出重要指示。抓好这项工作,是对我们的政治要求,是一份沉甸甸的政治责任,全区干部要进一步树牢政治意识,增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。

  杨胜强调,扫黑除恶专项斗争是一项为期三年的工作,要把握节奏、精准突破,按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、有伞打伞、有网破网的要求,以最坚决的态度抓好问题整改,以最有力的行动开展线索摸排,以最扎实的举措保持高压严打,以最严厉的手段强化破网打伞,以最严格的要求夯实基层基础,保持攻坚态势,推进专项斗争向纵深发展。

  杨胜要求,要强化机制保障,确保专项斗争取得实效。着力完善专项斗争推进机制,坚持以上率下,严格工作督导,强化考核激励,进一步激发各级各部门和广大党员干部群众参与专项斗争的积极性和主动性,形成强大工作合力。

  张昌平强调,要提高站位抓落实。以对党绝对忠诚的觉悟,将扫黑除恶作为一项重大政治任务、重大政治责任、重大政治考验抓实抓好,进一步增强政治意识、凝聚思想共识,以更强烈的斗争精神把我区扫黑除恶专项斗争引向深入。要攻坚整改抓落实。逐一对照中央、省委督导组和市里指出的问题,进一步细化整改举措、列出整改清单、事项销号管理,真正做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、有伞打伞、有网破网。要强化责任抓落实。牢固树立一盘棋思想,密切配合、通力协作,努力构建齐抓共管、综合治理的工作格局。要壮大声势抓落实。围绕一年治标、两年治根、三年治本的战略目标,持续做好宣传发动工作,不断引导广大群众积极支持、共同参与,切实为全区扫黑除恶专项斗争向纵深推进鼓劲造势、浓厚氛围,共同打好这场人民战争。

  会议通报了我区扫黑除恶专项斗争工作情况,各专项小组负责同志通报部署相关工作。

 
公告公示 更多>>
2018年三明市梅列区公开招聘...
三明市国土局梅列分局国有土...
三明市国土资源局梅列分局国...
关于省委巡视三组进驻梅列区...
“健康骨骼”核心信息
“健康体重”核心信息
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 更多>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:三明市梅列区委宣传部 地址:三明市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 三明市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com