设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列新闻 | 视频新闻 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>梅列新闻

【巾帼风采】梅列区妇女第八次代表大会隆重开幕

        2018-12-26 08:40:00        字体显示:

  

  

  

12月25日,梅列区妇女第八次代表大会隆重开幕,区领导杨胜、张昌平、张淑华、范纯文、缑泽昆、蔡建明、曹祥勇、朱跃锋、曹盛生、傅自强出席会议。市妇联副主席郭春晖莅临大会指导。

  区委书记杨胜代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表,向全区广大妇女群众和妇女工作者致以亲切的问候!

  

  

  杨胜指出,过去五年,全区各级妇联组织认真贯彻落实习近平总书记对做好妇女工作、深化妇联改革的重要指示精神,按照党政所急、妇女所需、妇联所能的工作定位,积极履行职能,一手抓发展、一手抓维权,在加快经济发展、促进社会进步、维护和谐稳定、培养妇女人才、服务妇女儿童等方面取得了可喜成绩。五年来,全区广大妇女在各个领域、各条战线上充分施展才华,涌现出了一大批引领时代风尚的道德模范、恪尽职守的人民公仆、拼搏进取的创业女杰、大爱无疆的伟大母亲,充分展示了当代梅列女性勇敢坚韧、创新进取的精神面貌,为推动我区经济社会发展作出了重要贡献。

  

  

  

  

  

  杨胜对全区广大妇女同志提出四点希望和要求:

  一是要听党话、跟党走,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中激扬巾帼之志。要坚定信念跟党走,树牢为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,在中华民族伟大复兴征程中放飞巾帼梦想。要拥护核心当先锋,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,力争在展现新作为、建功新时代中勇当先锋、做好表率。要提高站位建新功,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保我区妇女事业朝着正确政治方向不断前进。

  二是要勇担当、善作为,在建设富强民主文明和谐美丽新梅列征程中贡献巾帼之力。要展现巾帼风采,立足本职岗位,把每一个岗位都当成奋斗的舞台,把每一项工作都作为奉献的途径,干一行、钻一行,努力在平凡的岗位上创造非凡的业绩。要凝聚巾帼力量,聚焦新时代新目标,把广大妇女的意志统一到区委区政府的决策部署上来,引领全区妇女争当三八红旗手、争创巾帼文明岗,为巩固党的执政基础添砖加瓦。要发挥巾帼优势,发挥“半边天”作用,进一步加强联系妇女工作,让妇联工作更加贴近民生、贴近群众、贴近妇女。

  三是要传美德、树新风,在弘扬社会主义核心价值观实践中彰显巾帼之美。要传承传统美德,深入践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德。要传播良好家风,积极发挥在建设文明家庭、树立良好家风方面的独特作用,以幸福“小家”带动和谐“大家”。 要传递法治能量,把社会主义法治理念和法治精神融入促进妇女发展、妇女维权等工作中,动员引导广大妇女自觉增强法治观念、践行法治精神,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  四是要强本领、增素质,在历练过硬本领中锤炼巾帼之智。要学好“真本领”,不断提高适应能力、自立能力和竞争能力,努力成为知识型、智慧型、创新型的新时代女性,在梅列高质量发展落实赶超的火热实践中贡献聪明才智、展示巾帼风貌。要当好“娘家人”, 各级妇联组织和广大妇联干部要切实把妇女儿童的困苦冷暖放在心上,让妇女群众切实感受到妇联是可信赖、可依靠的“贴心娘家”,让妇联干部真正当好妇女群众的代言人和贴心人。要办好“改革事”, 切实把热心为妇女儿童办实事,代表和维护妇女儿童合法权益,有本领、作风正、群众信任、有带动能力的优秀妇女人才选进妇联班子,提高妇联的战斗力和凝聚力,建立健全各层各级的妇联组织,让各行各业的妇女骨干群众成为优秀妇联干部,增强妇联组织的存在感和获得感。

  

  

  

  

杨胜强调,全区各级党组织要进一步加强和改进对妇女工作的领导,及时研究解决妇女工作中遇到的困难和问题,进一步健全妇女儿童权益保障机制,积极关心妇女干部的成长和进步,让更多优秀的妇女人才脱颖而出。要持续深入落实男女平等基本国策,更加自觉地尊重妇女、关心妇女、支持妇女,为广大妇女自由全面发展营造良好社会环境。

   
会议审议并通过了梅列区妇联第七届执行委员会所作的工作报告,选举了妇联第八届主席、副主席、兼职副主席、常务委员,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

 
公告公示 更多>>
2018年三明市梅列区公开招聘...
三明市国土局梅列分局国有土...
三明市国土资源局梅列分局国...
关于省委巡视三组进驻梅列区...
“健康骨骼”核心信息
“健康体重”核心信息
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 更多>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:三明市梅列区委宣传部 地址:三明市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 三明市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com